Свежие комментарии

  • Татьяна Игнашева
    Про тещу-жесть....Ну это анекдот!
  • Владимир Далецкий
    Это еще раз говорит, что нет преграды для любви. Поделитесь секретом счастливой супружеской жизни.Разница в возраст...
  • Елена Козинда (Низолина)
    у меня разница с мужем 15 лет( муж старше).......живём уже 20 год пошёл, имеем 3 общих детейРазница в возраст...

Стратегия настоящего отдыха

Ветер дальних странствий

   Тяга к перемене мест у человека в крови. И даже если по внешнему виду этого не скажешь, как перелетная птица человек испытывает необходимость в перемене мест. Посмотреть, так это обычный трудоголик. Снует как челнок: офис-дом-офис-дом-офис и т.д.

Но насколько бы ни была важна его работа,  наступает миг, когда этот человек случайно прочтет, скажем, такое объявление: « Горящие туры в Хорватию http://hottours.in.ua/catalog/horvatiya/».

  И чудо! Глаза вечного труженика загораются, и он пробуждается к  новой жизни. Лихорадочно забивает эти слова в поисковик, и уже видит райские грезы. И тогда он понимает, что нужен отдых. Отдых и ничего более!

Теперь дело техники. Оформив отпуск,  трудоголик стремится в аэропорт и вот уже серебряный  лайнер несет его в дальние страны. А  его сердце наполняет радость. Да, наконец-то, пришло  время долгожданного отдыха! Отдыха заслуженного и так нужного для того, чтобы не забыть, ради чего ты столько трудился.

   И вот уже лайнер бежит по аэродрому, снижая скорость. Наконец, он останавливается и пассажиры, гонимые жаждой приключений, выходят на свежий воздух и вдыхают, вдыхают, вдыхают аромат чего-то нового, неизведанного.

   И каждое событие отпуска, словно маленькое приключение.

Серые будни забыты, казалось бы, навсегда. Впереди яркие дни, наполненные чудесными событиями. Нет, это не бегство от себя. Это возвращение к себе. Наконец, вы поймете,  какой же вы на самом деле и ради чего живете на этом свете.

   Нет, никто не призывает вас отказаться от необходимости упорно трудиться. Просто вы сами понимаете, что без полноценного отдыха нет успешной работы. И это понимание изменит вас. Теперь вы по-другому будете относиться к себе, своему любимому делу, наконец, к близким вам людям и даже окружающим.

  Недаром раньше говорили, что  человек имеет право на отдых. И это было конституционным правом. Теперь, к сожалению, об этом забыли. И вместо того, чтобы отдохнуть, человек и продолжает трудиться. Так, нужно больше выпить, больше съесть, больше развлекаться. И все это делается словно из-под палки. Словно напоказ. Мол, смотрите: вот так я круто отдыхаю!

  Нет, пора отказаться от этого стереотипа. Прежде всего, вы отдыхаете только для себя. Для того, чтобы остановиться, задуматься о своей жизни, о целях, которые вы преследуете.

  И это понимание позволит вам отдохнуть душой, а не только телом. И это уже будете новый вы. Человек,  которому все доставляет радость.

Стратегия настоящего отдыха   

Картина дня

наверх