Свежие комментарии

  • Татьяна Игнашева
    Про тещу-жесть....Ну это анекдот!
  • Владимир Далецкий
    Это еще раз говорит, что нет преграды для любви. Поделитесь секретом счастливой супружеской жизни.Разница в возраст...
  • Елена Козинда (Низолина)
    у меня разница с мужем 15 лет( муж старше).......живём уже 20 год пошёл, имеем 3 общих детейРазница в возраст...

Возвращение блудного отца

Возвращение блудного отца

Жизнь – штука сложная. И часто библейский сюжет переворачивается с ног на голову. Мой знакомый, Сергей, родился и вырос на селе, сызмальства привык работать. Но вот дернула его нелегкая жениться на интеллигентке. И закрутила, завертела его жизнь. У тещи, пока та была жива, он «пришел гол как сокол». Дело в том, что после свадьбы семья перебралась в город, где пришлось жить в тещином доме и не раз выслушивать упреки, пока молодая семья становилась на ноги.

Сергей приобрел хорошую профессию, да еще по домашнему хозяйству трудился – развел кроликов, нутрий. Казалось бы, теперь в дом пришел достаток. Но как бы ни так – все разговоры в семье велись о том, где можно еще заработать копейку, как сэкономить. Чем только не занимался, кроме основной работы, Сергей. И в Москву возил клубнику, и «таксовал», и «цветмет» собирал. Но все было мало. В погоне за лишней копейкой стал воровать автомобильное топливо и продавать. И так уже устроена жизнь, что тот, кт ворует, очень часто становится пьяницей.

Стал запивать Сергей, в результате полетел с работы. А там и развод – кому он такой, без копейки, нужен, да еще пьющий. Поехал в Москву на заработки. Много лет трудился там. Часть заработка всегда отправлял любимому сыну.

Но с годами пришли болезни. Вместе с заработанными деньгами Сергея подобрала женщина. Подобрала – и обобрала. За его деньги купила дом и оформила на себя. И у нее Сергей трудился вовсю. Но привычку пьянствовать не бросил. И вот пьяницу, больного человека та женщина выгнала из дома. Куда теперь ему ехать

Приехал к бывшей жене в дом бывшей тещи и стоит у порого. А кому он теперь нужен? Бывшая жена его знать не хочет, да и детям Итакой отец – больной пьяница – не нужен. Как же быть Сергею? Неужели осталось только в петлю?

Картина дня

наверх