Свежие комментарии

  • Татьяна Игнашева
    Про тещу-жесть....Ну это анекдот!
  • Владимир Далецкий
    Это еще раз говорит, что нет преграды для любви. Поделитесь секретом счастливой супружеской жизни.Разница в возраст...
  • Елена Козинда (Низолина)
    у меня разница с мужем 15 лет( муж старше).......живём уже 20 год пошёл, имеем 3 общих детейРазница в возраст...

Невестка и свекровь – можно ли найти взаимопонимание?

 

 

 

К сожалению, отношения со свекровью у невестки не всегда складываются.

…У Марии отношения со свекровью сразу не заладились. Как оказалось, свекровь уже подыскала для сына предполагаемую невесту. Девушка видная, скромная, если так можно выразиться, проверенная – свекровь вместе с ней работала. А тут такая досада – сын сам нашел себе невесту. Естественно, первая встреча со свекровью не была окрашена в радужные тона. Свекрови в невестке все не нравилось – ростом невысокая, «остроносая», смотрит вызывающе.

Но что делать, если Мария сыну понравилась, да и ей будущий муж пришелся по душе. И началась семейная жизнь. Собственной жилплощади у молодой пары не было. Свекровь предложила жить в ее доме. Мария отнеслась к этому скептически, мол, каждой молодой семье нужен собственный угол. Но муж настоял, мол, как я оставлю мать одну? Дело в том, что от свекрови ушел муж, и она одна воспитывала сына. Конечно, сын был привязан к матери и понимал, что обязан ей очень многим в жизни.

К сожалению, такие ситуации нередки в жизни, когда единственный сын вырастает без мужа и остается для матери вечным ребенком. И она видит его, прежде всего, у своего подола. Хотя на словах и ищет ему невесту, но «все не находится подходящей».

И часто сын остается с матерью, пока она не отойдет в мир иной. И только после этого  начинается у него «личная жизнь».

Муж Марии – исключение из этого правила. Он нашел свою любовь, завоевал ее сердце, но молодая семья столкнулось с проблемой, которая, как оказалось, практически неразрешима. Уйти из дома муж не может, а его мать считает жену «недоразумением». Мол, пришла на все готовенькое…

Шло время, но отношения невестки и тещи не улучшались. Просто невестка так и оставалась «временным увлечением сына», хотя в семье уже было двое детей.

- Твои дети, ты ими и занимайся, - обычно говаривала свекровь, когда речь заходила о том, что нужно посидеть с детьми.

А вот для сына у матери всегда находится работа. Жене помогать? Пусть сама справляется, если столько детей нарожала!

Все, что делала невестка, вызывало только раздражение у свекрови. Она даже наотрез отказалась прописывать невестку в своем доме, а на сына оформила дарственную. Через несколько лет ее уговорили прописать невестку.

И ситуация ухудшилась. Претензии к невестке возросли, но уйти ей некуда, хотя муж, наконец, согласился поискать отдельное жилье. Но как его найти, когда квартиру или дом не спешат сдать семье с детьми? Да и финансовая сторона – семья живет на зарплату мужа и на пособие на младшего ребенка, так как жена в декретном отпуске.

Рассчитывать на получение собственного жилья или на жилищный кредит не приходится, так как на муже теперь числится дом. Родился третий сын, и жизнь невестки превратилась в кошмар. Она вздрагивает, когда в комнату входит свекровь с очередными претензиями. Руки у невестки начинают трястись от одного только присутствия свекрови. Но уйти некуда. Как же быть? Может, кто-то из читателей предложит выход из этой ситуации.

Картина дня

наверх